注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋庐居士的博客

笑容满面比金刚怒目更适合生存

 
 
 

日志

 
 

心若不动,风又奈何  

2017-03-22 11:26:32|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天叶子离开了,它问树:你为什么不挽留我,树默默的说:因为风在追你,所以我选择了放弃;叶子问风:你为什么要追求我,风平淡的回答:因为树放弃了你,我看你孤独就追你了。叶子沉默了,是树太懦弱,还是自己太傻。 终有一天叶子感到筋疲力尽了,于是选择了随风漂泊,它问树:你为什么不挽留我?树骄傲的说:世界上不只有你一片叶子;叶子伤心走了,它问风:你为什么要追求我,风真诚的回答:因为世界上没有相同的两片叶子。叶子沉默了,是树不懂得爱,还是风太执着。

         心若不动,风又奈何 - 皋庐居士 - 皋庐居士的博客

 叶子离开了,树问叶子你为什么要离开,叶子开心的说:因为我想看看外面的世界,树太爱叶子,为了满足叶子的愿望,它没有挽留;风问叶子:你为什么要跟我走,叶子欣喜地说:因为你能满足我。当叶子好奇的看着世界时,风停了,于是叶子飘落在地上,迎面而来的一辆汽车把叶子压平了,树很伤心,他后悔自己没有挽留叶子,没有紧紧的拽着叶子;风继续吹着,它丝毫没有伤感:因为我满足了你,你也必须付出与之相等,甚至更高的代价。是叶子太不懂得珍惜,还是风太无情。 我们都是这样,总要等到过了很久,总要等到退无可退,才知道我们曾亲手舍弃的东西,在后来的日子里,再也遇不到了。

心若不动,风又奈何…

心静了,才能听见自己的心声,心清了,才能照见万物的本性。不甘放下的,往往不是值得珍惜的,苦苦追逐的,往往不是生命需要。人生的脚步常常走得太匆忙,所以我们要学会,停下来笑看风云,坐下来静赏花开,沉下来平静如海,定下来静观自在。心境平静无澜,万物自然得映,心灵静极而定,刹那便是永恒。

人生不可能一尘不染,没有一点杂质,就像水清则无鱼。人生有一点点甜,也有一点点苦,有一点点好,也有一点点坏,有一点点希望,也有一点点无奈,生活才会更生动、更美好、更韵味悠长。再好的人也不会十全十美,再美好的爱情也不可能纤尘不染,你若试着包容,就会发现这个世界并不像你以为的那样糟糕。

别让人生,输给了心情。心情不是人生的全部,却能左右人生的全部。心情好,什么都好,心情不好,一切都乱了。我们常常不是输给了别人,而是坏心情贬低了我们的形象,降低了我们的能力,扰乱了我们的思维,从而输给了自己。控制好心情,生活才会处处祥和。好的心态塑造好心情,好心情塑造最出色的你。

静静的过自己的生活,心若不动,风又奈何。你若不伤,岁月无恙。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017