注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋庐居士的博客

笑容满面比金刚怒目更适合生存

 
 
 

日志

 
 

房价反弹导致10个惊人结果  

2015-04-03 14:34:29|  分类: 房屋地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        房价反弹导致10个惊人结果 - 皋庐居士 - 皋庐居士的博客

        2015年不可否认楼市逐渐进入新常态,我们不鼓吹房价反弹,中国房价至今遇到调整是市场一个必然,但近日不少专家又开始对2015年房价给予上涨的信心。房价暴涨会带来很多的不利。

        一、居民买房压力暴增。 假如房价再回暖暴涨,居民买房的压力将大大上涨,中国目前全国的房价水平已经达到1万,如果房价再迎来一轮的上涨,买房的压力将更大。

        二、至少楼市迎来3年的疯狂。 如果此轮楼市的调整,楼市还没调整到合理而迅速回暖,预计中国楼市将迎来3年的疯狂,根据往年的历史判断,楼市成交一旦大幅回升,房价就更加疯狂了。

        三、贫困差距更加明显。 从09年开始,中国楼市来临了大涨的时代,到2014年,足足5年时间,楼市迎来调整,如果这波的调控,房价还没真正跌就回升,造就有房产的人,财富更加丰厚。

        四、租房者更多。 如果房价过高,能买房的人减少,只能让租房的人更多,此时租房需求大幅挤兑暴涨,而房租就更加底气十足,房租的压力将大幅减低人民的生活质量。

        五、房价暴涨到一定程度可能引发泡沫巨大。 市场完全没有购买力,房贷压力大增,如果买房的人还贷能力跟不上,可能引发大幅度的断供。

        六、大城市逃离大潮引发。 很多人来大城市,无非能成家,有自己的一套房子,当房子购买成本大,根本支付不起,将会引发没有幸福感,大城市的人可能逃离回家置业。

        七、行业假性“兴奋”。 如果楼市楼价没有调整到合理的接受价,就回升,这对行业是个好消息,不少从业人员又开始在这轮楼市中兴奋,但往往越脱离大众的房价水平,市场的购买力越有限,人数越少,这样成交将很困乏。

        八、行业将迎来真正的洗牌。 如果楼市是因为大幅度的泡沫而引发,将促进很多经济层面的影响,房地产作为重要产业,关系很多行业生物链,如果因为短暂的疯狂而引发危机,行业将是真正的洗牌时刻到了。

        九、楼市低迷将迎来更长的时间。 房市泡沫的破裂通常会持续几年。美国的房地产价格在2006年达到峰值后,花了五年时间才触底,1997年的香港房市泡沫破裂花了六年。

        十、空置率大幅增长。 应看到一些城市大量供应土地导致供给过剩房价下跌,地方政府为土地财政还再继续供地,就出现了土地流拍。“这些不是由市场决定价格,真正市场化改革的目标是希望通过完全市场的手段来调整经济结构的不合理。” 如果供应大幅度过剩,空置率大幅增长的问题就出来了。

         房价反弹导致10个惊人结果 - 皋庐居士 - 皋庐居士的博客

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017