注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋庐居士的博客

笑容满面比金刚怒目更适合生存

 
 
 

日志

 
 

郭一平:坚持两年不买房 你就是民族英雄!  

2014-10-15 18:09:47|  分类: 社会经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郭一平:坚持两年不买房  你就是民族英雄! - 皋庐居士 - 皋庐居士的博客

                   坚持两年不买房 

             你就是民族英雄!

 

                                                 作者:郭一平

 

 

       一年来,房子没人买,有下跌趋势。
      谁着急?地方政府着急,房子没人买,开发商当然也不会买地了。 十几年来,靠扒房子卖地过日子的地方政府,急得如坐针毡。
      还有个着急的,当然是银行。中国经济最危险,但银行的赢利能力我们在全世界是最好的。为啥?高房价不降下去,银行啥事不干,光房贷这一块就吃不完。一降房价,就会引发抛房潮,银行日子不好过。
      还有个着急的,开发商。开发商都是各级官吏的儿子和孙子,或者他爹,房子卖不出去。他们也不好过。
      看出来没有?央行禽兽不如的这一招,是为了救高房价,救开发商,救地方政府的卖地财政。其心可诛。
      央行,我们管不了。但是老百姓可以团结起来,喊你爹,叫你爷,你不买房。
      成立一个“不买房工作委员会”(简称“不买委”)。我自愿当“不买委”的主任。请人人转发支持。转发代表支持。请人人高抬贵手,转一转。只要两年不买房,看看哪个王八蛋着急。

 

郭一平:坚持两年不买房  你就是民族英雄! - 皋庐居士 - 皋庐居士的博客


 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017