注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋庐居士的博客

笑容满面比金刚怒目更适合生存

 
 
 

日志

 
 

全世界都闻出了中国要打越南的味道  

2014-06-23 14:45:43|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   近日,中国主要媒体、外交部发言人针对越南的卑鄙行径作了密集的回应,一方面公布视频证明中国在南海行为的完全正确性,另一方面在联合国会议上对越南的无理行为作了全面的解释,尤其在近几天,《解放军日报》、《人民日报》、《光明日报》等中国官方媒体密集发文,针对越南的无赖行为给予有力的驳斥,大量的公布越南在中国南海的各种卑鄙行为,包括公布侵占中国29个岛屿,质问越南胃口到底有多大,声称是越南对此事该有交代了,而且针对越南的卑鄙行径从《国际法》的角度和《联合国宪章》的条文出发,提出了武力维护领土完整的法理依据,是完全正义的行为。
  提武力维护领土完整是中国媒体近年来罕见的声音,因为中国政府一般都希望通过外交手段和平解决争端,中国政府一直本着与邻为善、共同发展的方针,提倡不以武力解决。这次,中国官媒罕见提出以武力维护领土完整说明了什么呢?其实任何人都能够读懂,这是中国准备对越南使用武力的前奏,如果越南再不收敛,中国将会再次暴打越南,收复失地。

   中国官媒为何在这个时候提出武力维护领土完整呢?虽然目前没有政府声音,但是从官媒发表如此观点,应该是中国政府意思的表达,说明了中国政府对于越南已经失去了耐心,暴打越南已无可选择。

   首先,越南当局确实把中国在南海逼入了绝境。中国南海的现状确实到了岌岌可危的程度,尤其在越南和菲律宾的无限挑衅之下,一再的触犯中国底线,现在已经不是中国提出的共同开发的局面了,中国政府已经在南海尤其是南沙地区已无立足之地,中国981钻井平台,实际上的目的是将主要争议放在一边,和南海周边国家共同开发矿产资源,作为世界超级大国的中国来说,应该是忍让到了一定的程度,而且并非在所谓的南沙争议区,是在完全没有争议已受南海周边国家都承认的西沙地区,而且就在中国领土附近的17海里处,完全没有任何争议之地。

   即使是菲律宾也没有说三道四,但越南竟然不远150海里来干涉,中国一而再再而三的和越南讲道理,摆事实,但越南就是横蛮不讲理,越闹越凶,已经到了无法收场的地步,特别是越南竟然要封锁中国南海,不让中国船只在南海通行,如果横蛮行为,哪个国家能够容忍?如果任越南如此胡闹下去,中国在南海已无立足之地,已经到了绝境。      

   其次,中国确实到了必须通过武力解决领土争端的时候了。中国目前与邻国的领土争端已经有很长一段时间了,尤其在南海,越南从1973年就开始侵占中国岛屿,到目前高达29个,如果再不解决,随着时间的推移,将会造成既成事实,虽然中国从来没有停止过通过外交手段来解决主权问题,但这些国家不但不听,还怂恿其他国家一道联合针对中国,中国一再退让,希望和平解决,但到了今天,和平解决的方式已经是不可能了,因为这些国家的胃口越来越大,不但不满足现状,还逼近了中国大陆,如此发展下去,后果将不堪设想。所以,武力解决领土争端已经成为唯一的办法了,虽然是下下策,但无其它方式可以解决。

    全世界都闻出了中国要打越南的味道 - 皋庐居士 - 皋庐居士的博客

    全世界都闻出了中国要打越南的味道 - 皋庐居士 - 皋庐居士的博客

 

  第三,越南确实是最不无赖的国家。越南的胃口到底有多大,按照《人民日报》的观点,从越南当局的行为来看,并非只是目前的29个岛屿,而是整个中国南海,而且使用的手段确实卑鄙无赖到了极点,从近一个月越南使用的各种卑鄙无赖手段,任何国家都不可能容忍。虽然越南同样是共产主义国家,而且中国政府一直不希望和越南反目,走到用武力解决的领土争端的地步,但面对越南的步步紧逼,确实到了是可忍孰不可忍的程度,中国除了使用武力再也没有其他任何办法了。

   何况越南是当前世界第三大军事强国,中国不是以强凌弱,以打欺小。
   第四,中国必须敲山震虎了。现在中国在东南、南海面对的不是一只狼,而是一群狼,既有周边国家如日本、越南、菲律宾,还是印尼、马来西亚、文莱,甚至还有新加坡,特别还有美国,现在,他们似乎看透了中国的底线就是永远打不还手,所以,越来越呈联合的态势,现在,美日菲越就似乎联合起来对中国进行轮番的骚扰,而且狠话不断,越来越强势,让中国疲于应对,如果中国再不出手,一旦这些国家都联合起来,中国将越来越在南海、东海没有立足之地了,中国将无海可出,中国的经济将会受到前所未有的冲击,而目前,越南闹得最凶,所以,敲山震虎、杀鸡敬猴是必须的手段,暴打越南是枪打出头鸟、解决南海纠纷的最佳方案。

  因为一旦中国收复29个岛屿,中国在南海的势力就无可争辩,没有任何国家可以在南海再进行骚扰了,而且其他国家看到了中国对主权的决心也不可能再闹事了,这样,中国的经济建设才会安稳,与邻为善、共同发展的目标才会实现。

   第五,前怕狼后怕虎已让中国无路可走。面对越南、菲律宾、日本等国不断加大对中国的骚扰程度,中国在国际上已越来越无路可走,因为在这个过程中,总有各种各样的声音出现,仿佛中国使用武力就是不义,而且可能会带来各种可怕的后果,尤其是在各种纠纷的后面都有美国的影子,似乎中国为了主权而发动战争美国就会发动对中国的战争,而且有可能影响中国经济的发展,这种前怕狼后怕虎的心理让中国陷入了中国的绝境,已经到了无路可走的程度,如果再不杀开一条血路,中国不但无路可走,而且经济不可能得到发展。任何战争都有风险,只有打了才知道。

  美国和中国又没有主权之争,而且相距遥远,尤其是中美之战是两败俱伤的结局,美国不可能轻易和中国发动战争,再说,目前的美国已无力发动大规模战争的实力。所以,美国似乎看到了中国暴打越南的决心,在越南军演之际匆忙赶来对其警告,就充分说明了美国不想卷入与中国真正的纠纷,从而也说明美国只能通过吓唬中国来维持美国老大的地位而已,何况中国已充分尊重美国老大,专门派国防部长去美国声明中国在南海动武的主张。

  第六,暴打越南是为了维护南海周边其他国家的权益。越南的胃口并非满足于29个岛屿,而是整个南海,从越南公布的最新地图可以看出,越南已将南海纳入其版图,而中国在南海提出的“主权在我,共同开发”的方针是最符合当前情形的,而且这个方针不是权宜之计,过去没有变,现在没有变,未来也不会变,表现了中国与邻为善、共同发展、共同富裕的良好愿望。

  越南将整个南海划入其版图说明越南要破坏这一大家都承认的中国方针,企图独占南海利益,中国如果放弃南海南沙主权,现在南海肯定是一片混战,南海周边国家都不得安宁,暴打越南,中国是为了维护南海周边国家的利益不受侵犯,彰显了一个大国的国际责任,主持公道和正义,从而也彰显了中国是维护地区和平和稳定的基石,会得到叫好声一片。中国政府在未来的宣传中必须将重点放在这里。

  所以,中国官媒密集发声,而且已明确用武力维护领土争端,说明了中国政府已经下定决心对越南一战,而且从近日中国密集调动各种舰队移兵南海来看,中国正在部署战前准备,越南如果还不识时务,还在天真认为中国不敢动武那就大错特错了,因为全世界都闻出了中国要暴打越南的味道,已是箭在弦上不得不发。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017