注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋庐居士的博客

笑容满面比金刚怒目更适合生存

 
 
 

日志

 
 

清幽静雅似白莲,兀自悠然渡人生  

2014-06-11 16:50:50|  分类: 两情悠悠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

             

 

 

清幽静雅似白莲,兀自悠然渡人生 - 皋庐居士 - 皋庐居士的博客

 
  一个人的寂寞,只是孤单。俩个人的孤单却是寂寞。一个人的孤单只是一种形式。俩个人的孤单是一种状态。一个人的单叫孤。俩个人的孤叫寂。不怕一个人单着,就怕俩个人孤着。俩个人的孤则是永远的单。日子苦一点倒没什么,可人的心苦久了就木了,就死了。哀莫大于心死。所以人生得看看破,日子才有得过。人来源于尘归于尘。生不带来死不带去,赤条条的来赤条条的去。人生百年转瞬,化为灰烬,一把尘土,回归自然。如云烟般在眼前飘然而逝。
  人生一场,不求其轰轰烈烈,只求其能平平淡淡安安然然快快乐乐的走自己该走的路,过自己该过的日子。默守一份宁静,淡然一份孤寂、保持一份简单、一份无忧的心情,快乐时且快乐。因为人生中本就有太多的悲欢离合,所以人得好好爱惜自己,珍惜生命,安然生活,静怡人生。聚也好、离也好、悲也好、喜也好,随遇而安吧。
  抛开所有世俗的烦扰,放下一些感概,一些犹豫,剔除一种惆怅,一种失落,让心宽一点,让生命快乐一点,过一程行一程安一程怡一程。感受一下生活的精彩,享受一下幸福的滋味,演绎一场生命的灿烂。

清幽静雅似白莲,兀自悠然渡人生 - 皋庐居士 - 皋庐居士的博客
 
  人生是一方田,种什么得什么,因果循环,谁也逃不掉。只是迟与早。出什么心过什么日子。天作孽犹可恕,自作孽且难活。珍爱生命,善待自己。绽放自信,完善自己的人生。懂得欣赏生活的精彩,好好创造生活的幸福。学会满足,复苏那一份原始的笑声。沿着一心向善向上的轨迹清水涤心,素心向暖。在心中栽一朵白莲不为谁开,不为谁落,清幽静雅,兀自悠然。简单生活,宁静心灵。思想简单,身心轻松。欲求简单,生活快乐。心情舒雅,人生美丽。心妩媚,则世界妩媚。烟火人间,盛世太平。
  人生就是诠释生命的一种成熟,一种豁达,一种大气和一种波澜不惊的稳重。
  珍惜生命,珍惜拥有的每一天,快乐生活。因为再绿的叶子离开了树,就永远只是落叶。再大的树,倒了,就永远只是一段木头。再美的情感,没了缘分,也只能是一具美丽的残骸苍白了时光的记忆。人活着生命才是最重要的。所以,生命在一切在,生命无则万事休。人生本就有太多苦与累,何必与自己作对。坦然一点,品一壶清茶,听一首曲,填一阕词,弹一曲心音,送一程流年。时光静好,静看花开花落,云卷云舒。

清幽静雅似白莲,兀自悠然渡人生 - 皋庐居士 - 皋庐居士的博客
 
  穿过时光的记忆,告诉自己,世界是美好的,人生是美丽的。不要悲伤,不要流泪,随着时间的流逝一切的苦痛都会过去的。曾今的痛苦会是今天的美丽。痛苦演变成美丽,美丽的更加美丽。
  喜欢凄美的文字,喜欢忧伤的歌。
  凄美的文字里演绎了丝丝缠绵并散发出缕缕温婉馨香,让人甜醉。忧伤的歌曲里洋溢弥散那无尽的忧婉柔美与深深的沉醉,洗涤荡漾灵魂,从而让灵魂得以净化与升华而释然淡然安然的行走在红尘阡陌里。
  左手流年,握不住。右手芳华挽不住。眨眼、转身,又是一个轮回。
  人生苦短,来路即是归途,又何必那么忧伤与困惑。无论以怎样的形态存在于世,最终将被裹上苍绿化为尘与土,风扬卷无踪,所不同的是时间的长短不一。

清幽静雅似白莲,兀自悠然渡人生 - 皋庐居士 - 皋庐居士的博客
 
  匆匆行走在人生的阡陌里,除了留下一些淡淡地轻怜之声或那即将风干的冰泪,以及自己那细细的斜斜的淡淡的倒影还能留下什么。即使曾有的那些人、那些事早已在时间的光轮里飞逝。
  依风窗前立,举头望明月,把酒戏流星,潇洒一身轻。
  淡淡的情,柔柔的心。透过喜悦,赋予宁静,无欲无求。
  静夜,一个人,一杯红酒,一段音乐。温暖的灯影下,音乐不断浮漾。听着那些伤感的歌。有一种空灵悠远雅致超然的感觉。
  清幽静雅似白莲,兀自悠然渡人生。在心中栽一朵白莲,不为谁开,不为谁落,清幽静雅,兀自悠然。淡看红尘滚滚,兀自云淡风轻。

;

  


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017