注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋庐居士的博客

笑容满面比金刚怒目更适合生存

 
 
 

日志

 
 

人间四月天  

2014-04-05 20:04:17|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人间四月天 
 人间四月天,春和冬的交接点。新绿在山川滋生,春风舞动着婀娜的身姿,从万点粉色桃花丛走来,从柳枝尖上轻盈飘来,从解冻欢歌的小溪浪花里跑来,万物萌动着勃勃生机。 

 人间四月天,芳菲绚烂,春雪,晶莹剔透的六角花,有时依然悄悄飘着潇洒,伸展轻飘的玉臂,拥抱华夏,给春天带来了最优美的风景画。当春光轻柔抚摸她,她甘愿在春光的怀抱里,把自己短暂的生命融化,从向阳坡上滑下,唤醒大地的冬眠,召唤人们去耕耘,去把希望的种子播撒。 

 人间四月天,燕子飞来了,在枝桠上细语呢喃,小鸟飞来了,在草地上婉转啼鸣,春风轻轻吹过,抚摸少女的面庞,是那样温柔亲切,薄雾像朦胧的轻纱,在原野轻轻游荡,给春天的碧川带来了神秘妩媚。 

 人间四月天,春风用它宽厚博大的胸怀,拥抱碧野山川,让一切都沐浴在春天的微笑里,给人们带来了心旷神怡的舒畅,那是一种无法言传的动人。 

人间四月天,天上的雨点,总是在不经意间落下,像老朋友的手,轻轻抚摸肩头发丝,是那样熟悉宽厚温暖。 

 人间四月天,春风柔软贴在面颊,总是能唤醒沉睡已久的记忆,驾驶着春光的彩车,展开心灵飞翔的羽翼,回访青春的彼岸,张开希望的玉臂,再次抱紧青春那段人生岁月,最美丽的时光,在心扉一页页翻动着,那些故事,那些故事里的人名,那些牵手共同展开的恢宏畅想。 

 人间四月天,夜温润轻暖,月色散放着暗蓝的光,夜风悄悄的走过,骚扰的白桦树一片碎响,浓密的夜风,像精灵轻叩门窗,恍然中,烟儿听见它和白桦树的轻语呢喃,偷偷来到窗前,从窗帘的缝隙,烟儿仿佛看见了青春吹弹得破的娇羞,站立在月色下的白桦树,被烟儿看成了一份相思的哀婉----人生苦寒,春天是妩媚的,春天也是短暂的,夜枕春华,烟儿的微笑,在四月天的梦里。

怀念青春岁月那段四月时光

思念那些我们心心相印的美丽过往

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017