注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋庐居士的博客

笑容满面比金刚怒目更适合生存

 
 
 

日志

 
 

2015年一线城市房价会暴跌  

2014-12-26 12:08:17|  分类: 社会经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        简单的说是房价泡沫破灭。中国政府誓死捍卫泡沫的想法和做法力度不可谓不大,然而一系列问题的爆发会导致中国政府种种手段全部失败。2014年降息的失败在于导致的后果是:一人民币暴跌开始,二上海同业拆借隔夜利率飙升。这些都是致命的失败,降息的应该有的效应,都被美元的出逃冲垮。

  在国际上,只会炒楼的中国政府将会处于极为不利的地位,出口面临全线崩溃,投资欠下的债务危机全面爆发,中国百姓的财富已经被政府各种高压手段搜刮一空,也就是出口、投资和消费全线崩溃,经济进入大萧条,几乎不可避免。

  2015年开始国际资本全面围剿人民币。事实上,卢布的崩溃,澳元的大跌,委内瑞拉经济的崩溃都是围剿人民币的开始,人民币的标的资产价格在2014年全面暴跌,这些恶果都将反应在2015年的中国企业和个人行为上,政府根本救不了。从某种意义上说,正是中国政府一向的错误的经济政策造成的。滥发货币制造泡沫的恶果,将在2015年全部体现出来。

  在国际上,几乎每月都对中国政府不利。因为从1月份开始,美元指数将在90点向100点直奔。2014年7月1日后,美元指数从80点起步,到年终的90点,仅仅只是10点上涨,非美货币,大宗资产价格暴跌,人民币标的资产价格大跌,都对中国经济构成巨大的杀伤力。一个以来房价上涨的经济增长模式将会已经埋下彻底失败的病根。而在2015年开始,美元同样在更短的时间,再次上涨10点,这期间中国美元出逃就越多,对中国杀伤力就越大。中国政府会说,中国正在去美元化。这种解释是很不要脸的,明明是美元收回信用和资本,导致中国国际贸易的流动性枯竭,这怎么去美元化呢?这明明是美元在要人民币的命,你还说是在去美元化?别装了,谁都知道,一个新兴市场国家,面对美元的大流失,一定会爆发金融危机,中国不会?你试试看,很快应验的结果,让中国政府无法收拾。

  用美联储最近的议息报告来解释,2015年中,我的分析是456789月都属于这个时间范畴,而且,我的分析在2015年不止一次加息,甚至两次三次都有可能。每加息一次都会引发美元指数上涨5点。刘军洛还在叫喊美联储不会加息,这只是小聪明不是大智慧。而每一次美联储的加息,都是引发全球市场的灾难。房价泡沫属于金融泡沫,本质上是货币问题。一旦货币崩溃,一线城市受到影响是最大的,这点在2008年已经得到印证。中国所有的经济危机,都源于货币滥发。中国政府能够制止美联储的加息吗?不可能!

  今夜,美元指数会暴涨,不仅仅只是为了站上90点,而是宣告,中国经济泡沫开始破灭。

        来自:东方财富网。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017